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LA POTEE AUVERGNATE

 
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saphir2011
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MessagePosté le: Mer 16 Oct - 12:47 (2013)    Sujet du message: LA POTEE AUVERGNATE Répondre en citant

POTEE AUVERGNATE





INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES
- 10 carottes
- 5 navets moyens
- 1 gros chou vert
- 1 oignon
- 20 clous de girofles
- 1 bouquet garni
- 8 pommes de terre 
poivre en grain ou 5 baies 
- 100 g de graisse canard
- 1 kg de palette salée
- 1 kg de petit salé
- 1 petit jambonneau
- 1 saucisse de morteau


(Dessaler la viande 5 ou 6 h si salée. 2 h avant si demi sel.)

Retirer quelques feuilles autour du choux et le trognon du dessous. Le couper en 4, retirer le blanc au milieu et laver le chou.

Éplucher les carottes et les navets.

Blanchir le choux : plonger le choux dans une grande cocotte et recouvrir d’eau.

Porter à ébullition et après 2 min à grosses bulles sortir, égoutter et passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Piquer l’oignon avec les 20 clous de girofle.

Boire un petit café.

Dans une cocotte, mettre la viande dans l’eau froide (sauf la saucisse) et ajouter l’oignon piqué.

Ne pas saler. Porter à ébullition à feu fort puis enlever toute l’écume au dessus. 

Une fois tout écumé, baisser le feu pour atteindre une petite ébullition, ajouter le bouquet garni et le poivre 5 baies, laisser cuire doucement pendant 1h30.

Couper maintenant le chou en lanières et les carottes en bâtonnet.

Prendre une autre cocotte, mettre de l’huile au fond, et mettre à feu fort les carottes pendant 5 min puis mettre le choux.

Tout remuer et faire cuire maintenant à feu doux, ajouter les navets au bout de 10 min, ajouter la graisse de canard, laisser cuire doucement.

Ajouter, 30 min après, la saucisse de Morteau par-dessus.

Au bout d’1h15, ajouter les pommes de terre. Remuer de temps en temps.

Au bout d’1h30 la viande doit être cuite, il reste grosso modo 30 min de cuisson pour les légumes.

On ajoute la viande dans la cocotte qui contient les légumes quand elle est cuite et on laisse le tout la dernière demi-heure à feu réduit.


personellement je ne met pas se sauscisse de morteau mais des saucisses fumées (mes enfants prefere) 


aller a vos marmites
per
_________________
gente dame boulette de l ally pour vous servir


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MessagePosté le: Mer 16 Oct - 12:47 (2013)    Sujet du message: Publicité

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fatcortex
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MessagePosté le: Lun 30 Déc - 11:40 (2013)    Sujet du message: LA POTEE AUVERGNATE Répondre en citant

2 saucisses de Morteau de 320g • 300g de lard salé • 300g de poitrine fumée • 1kg de palette fumée • 2 choux • 200g de carottes • 100g de navets • 1 chou rave coupé en 2 • 3 poireaux • quelques pommes de terre • 1 gousse d’ail • 1 oignon • thym, laurier, sel, poivre, clou de girofle. 






Préparation : 
Mettre dans un faitout 4 litres d’eau. Plongez le lard, la poitrine, la palette. Assaisonnez, laissez mijoter 45 minutes. Ajoutez les légumes, les saucisses de Morteau et laisser cuire 35 à 40 minutes. Egouttez le tout. Mettre dans un plat creux les légumes et tranchez les viandes. Servir très chaud. 


c'est super bon regalé vous
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MessagePosté le: Lun 30 Déc - 11:53 (2013)    Sujet du message: LA POTEE AUVERGNATE Répondre en citant

ya binz ne faite pas cette recette ya un bug
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:43 (2018)    Sujet du message: LA POTEE AUVERGNATE

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